办公场所3楼及以下停用电梯!广东倡议

9月26日

广东省能源局和

广东电网有限责任公司联合发布

《致全省电力用户有序用电、节约用电倡议书》

倡议书要求全省各级党政机关、

事业单位率先垂范

带头践行绿色节能办公

空调制冷温度设置不低于26℃

空调运行期间保持门窗关闭

非工作时段空调等

办公设备电源处于关闭状态

办公场所3层楼及以下停止使用电梯

倡议全省工、商业企业积极参与节约用电

支持配合有序用电实施

同时鼓励广大市民采取

适度节约、绿色低碳的家庭生活方式

居家照明尽量利用自然光

少开长明灯

鼓励空调设置温度不低于26℃

倡议书全文如下:

致全省电力用户有序用电、节约用电倡议书

各机关、企事业单位,广大市民:

9月以来,广东省经济运行态势良好、用电需求保持较快增长;同时受副热带高压和双台风下沉气流影响,广东省再次出现连续高温天气,用电负荷持续高位运行;全省各方积极努力,全面挖掘发电潜力,但仍难以完全满足用电增长需求;当前我省电力供应紧张,对工业企业实施了较大规模的有序用电。为确保电力安全供应,最大限度降低有序用电对经济社会、生产生活的影响,倡议全社会联合行动、共克时艰,共同做好有序用电、节约用电工作。

一、要求全省各级党政机关、事业单位率先垂范,带头践行绿色节能办公。各单位积极做好办公设备科学用电、节约用电管理,带动全社会形成节约用电良好习惯。空调制冷温度设置不低于26℃,空调运行期间保持门窗关闭,非工作时段空调等办公设备电源处于关闭状态。充分利用自然光照明,合理使用照明灯具,尽可能减少照明数量和时间。办公场所3层楼及以下停止使用电梯。

二、倡议全省工、商业企业积极参与节约用电,支持配合有序用电实施。科学调整和安排企业生产计划,通过错峰、避峰生产和轮休支持缓解用电高峰时段供电压力。商场、宾馆、餐厅、娱乐场所、写字楼等要缩短广告灯、景观灯照明时间,在用电高峰时段减少使用或停用大功率用电设备和非必要照明灯具,积极推广使用节能型电器。努力提高员工节约用电意识,做到走廊、楼道等公共区域照明“随走随关”。

三、鼓励广大市民采取适度节约、绿色低碳的家庭生活方式。居家照明尽量利用自然光,少开长明灯,鼓励空调设置温度不低于26℃,尽量使用高效率、低能耗电器,离家及时关闭电源,减少待机耗电。

有序用电,听从安排;有序用电,自觉遵守!

节约用电,从我做起;节约用电,人人有责!

广东省能源局

广东电网有限责任公司

2021年9月26日

对于此事

大家表示理解

有人表示

3楼以下停电梯挺好的

但是也需要考虑到特殊人群

有人表示

空调制冷26℃完全可以接受

那目前深圳情况如何?

南方电网深圳供电局:

有序用电保民生、保公用、保重点

采取“先自觉、后强制”原则

9月上旬以来,深圳持续高温,用电需求不断攀升。同时,深圳统筹疫情防控和经济社会发展成效持续显现,深圳市电力需求保持高速增长。

微信图片_20210927100419

据悉,今年以来,全市最高负荷达2038万千瓦,比去年最高负荷增长6.5%,负荷已六创历史新高。1-8月全社会用电量739.52亿千瓦时,同比增长15.44%,其中二产、三产用电量分别增长13.49%和20.90%,从两年平均增速看,分别增长5.20%和8.98%。

目前,南方电网深圳供电局已根据深圳市政府批复的《深圳电网2021年有序用电应急预案》实施有序用电工作。

据了解

“有序用电”不等于“限电”

居民日常用电也并不会受影响

为让每度电发挥更大的效益,深圳供电局呼吁广大市民从身边做起,科学用电、节约用电,空调温度设置在26℃以上;工商业用户在非工作时段及时关闭电脑、空调、电梯、开水炉、照明设备、投影系统等用电设备;公共场所减少大功率用电设备和景观照明。如遇突发停电,可使用“南方电网95598”微信服务号“停电/报修”功能报障。

来源:据广东省发展和改革委员会、深圳供电