首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

张亚中被移送考纪会!国民党选监会有这些人

星岛环球网消息:中评社台北9月13日电/中国国民党主席选举中央选举“监察委员”会今日开会决议,党主席候选人张亚中近日多次攻击前国民党主席朱立伦的言论,涉违反竞选公约,移请中央考纪会查明。未查明前,暂缓办理分区政见说明会。

在9月25日投票前夕,此一决议颇不寻常,也极为罕见。经过中常会通过的选监委员名单为:曾永权、王能章、郭志龙、陈长龙、魏平政及姚江临(朱立伦推荐)、张雅屏(张亚中推荐)、谢坤宗(卓伯源推荐)、陈明义(江启臣推荐)等9位,主席为曾任国民党秘书长的曾永权。

国民党选举9月25日投票,4位候选人包括:现任主席江启臣、前主席朱立伦、孙文学校总校长张亚中与彰化县前县长卓伯源。

国民党指出,各县市党部近日陆续接获基层党员反映,党主席候选人有攻讦其他候选人之行为,涉嫌违反国民党2021年主席选举候选人竞选公约及“端正选风实施要点”等事项。主席选举“监察委员”会今下午开会决议,暂停14日北北基宜场政见会,待调查清楚后,再行恢复办理。

国民党主席选举本预定分区举办5场主席候选人政见会,明天早上的北北基场,在中央党部12楼举行。但国民党主席选举中央选举监察委员会今日下午召开第五次会议,讨论党主席选举过程中,候选同志攻讦其他候选同志之争议行为。