首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

吴敦义智囊柯家声挺卓伯源 盼找回国民党魂

106178636

奇策盟执行长柯家声(左)与国民党主席候选人卓伯源(右)14日召开记者会,宣布要助卓竞选党主席。(照片:中时新闻网)

中评社台北9月15日电/中国国民党前主席吴敦义重要智囊的奇策盟执行长柯家声昨天与国民党主席候选人卓伯源合开记者会宣布加入卓伯源阵营,为卓献策。柯家声昨天受访时表示,其他三名候选人乱成一团,只有卓伯源沉稳理性,他认为只有卓伯源才能找回国民党的党德、党魂。

根据《中时新闻网》报道,对于选举到了最后阶段,曾经替吴敦义拿下党主席的奇策盟决定出手助卓伯源,此时公开力挺,有特别意义。柯家声认为,只有卓在参选时特别提到“找回党魂”,另外三名候选人对于党魂依附力都不够,不如卓伯源有使命感。

柯家声说,国民党主席候选人江启臣跟朱立伦都已经当过主席了,做好做坏大家一清二楚,而江启臣、朱立伦还有张亚中三人现在正在上演民众跟党员最讨厌的内斗戏码,只会让民众跟国民党越走越远。

卓伯源则强调,自己参选党主席绝对不是为了取代任何人或击败任何人,目的就是要团结这个党,重现党德、党魂。对于最近党主席选举纷扰事件,他感到非常痛心,会让国民党社会形象受损,纷争应该到此为止,回归正道正轨。 

卓伯源指出,国民党要重视两岸和平,和平没有输家,战争没有赢家,民进党正在用邻国论、更名论来掩饰防疫失败、转移焦点,带风向想挑起两岸紧张,制造“亡国感”以影响选举跟投票意向,国民党应提醒台湾人民,和平才是唯一道路。

卓伯源表示,会出来参选,就是不想看到民进党让台湾继续沉沦,国民党却无力监督。孙中山说“年轻人要立志做大事,不要立志做大官”,所以他才提出专职党主席的无私信念,选党主席不是为了“总统”跟“立委”,只有专职党主席才能全心发挥领导力,无私才能打败民进党。