首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

党魁选前之夜 朱张江都上直播抢韩粉票

星岛环球网消息:中评社台北9月25日电(记者 张嘉文)中国国民党主席选举25日投票,24日晚上的选前之夜,候选人朱立伦、张亚中和江启臣都大打空战,都抢上韩粉直播主节目,希望在最后一刻争取韩粉支持,为25日得票做最后冲刺。

此状况也看出,前高雄市长韩国瑜在国民党内的影响力,即便已淡出政坛近一年,仍旧是各方势力极力拉拢对象。

根据国民党统计,此次选举人数合计有37万711人,其中三大票仓分布在台北市、新北市、高雄市三区,共有13多万张选票。国民党主席选举候选人有4位,包括现任主席江启臣、前主席朱立伦、孙文学校总校长张亚中和前彰化县长卓伯源。

24日选前之夜,由于新冠疫情加上是党内选举,各候选人并无规划相关造势活动,但除了卓伯源外,朱立伦、张亚中和江启臣都不约而同安排媒体开直播和节目专访,要做选前之夜的最后冲刺。

其中,江启臣先跟挺韩国瑜立场明显的中天新闻主持人王又正开直播,随后回到服务处跟韩系直播主贴纸哥一同直播,聊此次选举的心路历程。而朱立伦则是先上TVBS节目后,同样再上王又正的节目直播专访。张亚中则选择先到中天电视“辣晚报”接受访问,晚间再跟韩系直播主风导进行直播。三人都想要在最后一刻,抢下最高的传播效率。