首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

朱立伦:上任重建两岸交流平台与沟通管道

106184577

朱立伦强调上任要重启两岸交流管道。(中评社 张嘉文摄)

中评社台北9月25日电(记者 张嘉文)中国国民党主席选举今晚结果出炉,由候选人朱立伦获得胜选,朱在晚间7点半抵达中央党部时,获得众人的簇拥。朱在致词说,国民党在两岸路线上绝不会变成小绿,不会畏惧任何民进党贴的标签,要重建两岸交流平台与沟通管道,在党章、党纲规范下重启交流,从社会力开始交流。

朱立伦强调,两岸关系非常重要,他担任主席后,会恢复所有交流平台与沟通管道,做比说重要,请大家拭目以待。

朱立伦在确定获得胜选后抵达中央党部媒体中心,包括前智库副董事长连胜文和众多挺他的中常委都到场向他表达祝贺,朱也先向媒体打招呼致意,强调大家都辛苦了。

朱立伦表示,要感谢今天愿意站出来投票的每一位同志,大家都最爱国民党、捍卫“中华民国”,有共同理念、思想,从此刻开始,他要团结全党同志。他更提到,他已致电给另外三位候选人江启臣、张亚中和卓伯源,其中张的热情决心,让大家更重视两岸和平议题,将来很多机会希望可以和张一起讨论交流,请张教授把对党的热诚成为战力。

朱立伦强调,特别是过去17个月为党付出的江启臣,他在电话中感谢江对党无私无我的付出,相信江的每个作为,未来在党史上都会跟历届主席一样留下很好的纪录。

朱立伦也振臂高呼说,今天晚上是民进党要开始担心的时刻,因为从今天开始,会是空前团结的国民党,会是充满战斗力的国民党,是战斗蓝更是必胜蓝,未来每一场,不管是罢免案、公投案、选举,国民党要共同团结,对抗嚣张鸭霸的民进党。

朱立伦表示,民进党或许还想对国民党选举见缝插针,但他要提醒民进党朋友,不必了,很快国民党会全党团结在一起,共同对抗民进党,让国民党强硬起来,这是他的决心与大家共同努力的目标。