首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

卓伯源赴党中央探访江启臣 两人居三、四名

中评社台北9月25日电(记者 倪鸿祥)中国国民党主席暨党代表选举今天举行投票,下午4点截止投票并进行开票作业,由于党中央开票缓慢,得票落后的前彰化县长卓伯源在5点抵达党中央时一度引起关注,不过他说是依约来探望“老朋友”江启臣。

党主席候选人分别是现任的江启臣、前主席朱立伦、前彰化县长卓伯源、孙文学校总校长张亚中,这次选举过程竞争激烈,呈现朱张对决,目前开票朱暂时领先,张紧追在后,江与卓分列第三、第四。

国民党上午举行第11届党主席暨党代表选举投票,下午4点截止投票后在各投票所进行原地开票,再将计票结果汇报至党中央统计,由于党中央迟未公布统计过程,各家电视台却不断播报开票数据引发关切,直到组发会主委李哲华发布计票过程,各家电视台才开始修正开票数。

当媒体关切党中央开票状况时,卓伯源5点抵达党中央,一度被误认来看开票状况,不过他是来探望“老朋友”江启臣,已经约好要上楼去看江。

卓伯源表示,要向江启臣提出建议有关基层组织弱化的问题,以及如何让更多青年入党、落实选训用的平台,以及如何结合基层组织与党中央的连系管道,这是很重要的;另外,他认为黄复兴党部应独立于组发会之外,还应成立很多特种党部,例如将妇女、青年独立山来,成为基层壮大的力量。

对于这次竞争激烈,选后各候选阵营能否重现团结?

卓伯源认为绝对可以,这是国民党要展现给台湾人的地方,虽然候选人之间意见不同、立场不同,但选举若结束,应服从多数尊重少数,服从公正公平选举的结果,并尊重少数所提对党务的意见,这是党状大的基础。

卓伯源表示,不论谁当选国民党主席,第一仗应是10月23日罢免投票的台中市“立委”陈柏惟罢免案,其次是力推12月18日反莱猪等4项公投。