首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

国民党主席选举受关注 各家媒体进驻党中央

中评社台北9月25日电(记者 倪鸿祥)中国国民党今天举行第11届党主席暨党代表选举,党中央下午设置开票中心,这次选举竞争激烈,受到各界关注,各家媒体不但提前进驻,电视台还比照“立法院”作业,安排主播现场即时报道。

党主席候选人分别是现任的江启臣、前主席朱立伦、前彰化县长卓伯源、孙文学校总校长张亚中,这次选举竞争激烈,选情呈现朱、张对决,受到瞩目,党秘书长李乾龙下午还到中山厅检视开票中心设置情形。

电视台为争相报道这次国民党主席选举,不但提前进驻国民党中央开票中心,而且安排主播现场即时报道,同时还制作许多有关党主席选举的牌子,方便即时做选举分析。

为遵守防疫规定,中山厅有一半的位置不能入座,而且不开放一般党员及民进入场观看,因此过去开票中心挤满人潮的情况不再;同时,党中央外再度设置围栏,以免部分候选人支持者不满开票结果硬闯党中央滋事。