首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

国民党主席江下朱上 蒋万安有期许

星岛环球网消息:中评社台北9月26日电(记者 倪鸿祥)中国国民党主席选举结果25日晚间揭晓,前主席朱立伦以8万5164票、得票率45.78%当选新任党主席。蓝委透过脸书发表感言,蒋万安期许朱立伦能做到“3个实践、2个不忘”,即实践团结、实践改革、实践无私,以及不忘民意、不忘初心。洪孟楷则是期许朱能带领国民党坚强、团结、向前。

国民党统计,此次党主席选举共有187998张选票,有效票18万6018张,无效票1980张;各候选人得票数及得票率部分,现任主席江启臣获3万5090票、得票率18.87%,争取连任失败;前彰化县长卓伯源5133票、得票率2.76%;孙文学校总校长张亚中6万0632票、得票率32.59%;前主席朱立伦8万5164票、得票率45.78%。

选举结果出炉后,蓝委透过脸书发表感言。被视为国民党2022年台北市长最佳人选的蒋万安发文表示,江启臣在国民党2020年遇上空前挫败的气围下挺身而出、扛起党主席重担,江不只是史上最年轻的党主席,也是他的学长,更是“立法院”的好同事、好战友,江主持党务17个月来全力为党奔走、都是希望让党更好、凝聚更多认同,感谢江的付出,未来要继续一起打拚。

蒋万安也恭禧朱立伦,期盼朱能做到“3个实践、2个不忘”,即实践团结、实践改革、实践无私,以及不忘民意、不忘初心,以创新思维带领国民党回应民意,尽在野责任、累积执政能量,重新凝聚战力,成为民众最坚实的依靠。

2020年从绿营手中抢回新北市第一选区、林口、 淡水等6个北部行政区的洪孟楷发文表示,感谢江启臣去年勇于承担,今后虽卸下党主席的重担,但不减重责,未来仍要在“立法院”并肩作战。

洪孟楷对朱立伦也提出三个期待,希望带领国民党坚强、团结、向前。也就是坚强党内各单位的战力,包括论述、宣传、组织的选举攻防,反击绿营1450、侧翼;团结所有在野力量,包括对内整合党中央、县市长、国民党团及各级民代战力,让三位一体炮火一致。向前则是立即行动,每月研考进度,规划出胜利方程式,带领党一步步迈向目标。