首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

中评快评:朱立伦赢得主席选举 两大挑战受关注

中评社快评/中国国民党主席选举9月25日结束,朱立伦胜选本在预料之中;张亚中虽败犹荣,影响深刻:他不仅赢得32.59%的选票(60632票),更重要的是他炒热了选情,在唤醒中国国民党党魂上迈出一大步,让台湾各方感受到不一样的国民党。

朱立伦会将或能将国民党带向何方,备受各方关注。

我们认为,朱立伦面临的挑战很多,但最重要的挑战有两个:一是如何团结、整合国民党,改变国民党一盘散沙、缺乏战斗力的状况;二是如何重启两岸交流,在推动两岸关系发展中发挥积极作用。

朱立伦在9月25日晚发表胜选感言时表示,两岸关系非常重要,他担任主席后,国民党在两岸路线上绝不会变成小绿,不会畏惧任何民进党贴的标签,要重建两岸交流平台与沟通管道,在党章、党纲规范下重启交流,从社会力开始交流。

朱立伦如何带领国民党应对前述两大挑战,践行其胜选感言,赢回民心,我们拭目以待。