首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

蓝营掀“张亚中旋风” 吁有力抗衡民进党

图:张亚中虽然落败,但其两岸主张在国民党内颇受认同。\中央社

星岛环球网消息:大公报讯 据中通社报道,中国国民党主席选举结束,朱立伦回锅担任党魁。在这次选举刮起一阵旋风的孙文学校校长张亚中表示,这次选举在唤起党魂的道路上迈出很大的一步,中国国民党是属于所有中华民族的,有责任要结束两岸敌对状态,并创造两岸和平。学者表示,张亚中这次获得逾三成选票,“张亚中现象”反映了国民党很大的力量要求旗帜鲜明地制衡民进党、反对“台独”。

朱立伦得票率未过半

张亚中这次得66320票,比朱立伦的85164票,输不足两万,反映两人实力相当。朱立伦虽胜选,但得票率未过半,仅45.78%。

张亚中表示,台湾是一个以中华文化为核心的多元文化,如果中国国民党不能捍卫中华文化,反而跟着民进党起舞,就不够资格称为中国国民党。我们要捍卫中华史观、反对“台独”史观,中国国民党党员的身份认同应该是“我是台湾人、也是中国人”。张亚中说,中国国民党有责任要结束两岸敌对状态,并创造两岸和平;当民进党选择鬥,国民党不可以因为在野就采取“拖”的路线,这样做是置台湾人民何地?我们即使在野也要有勇气解决两岸难题,希望国民党坚持自己理念,不要忘了自己使命。