首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

7月弃打莫德纳 张亚中现身接种BNT 亲曝原因

张亚中接受媒体联访。 (中时新闻网Youtube)

张亚中

《中时电子报》报道,国民党主席选战昨(25日)结束,孙文学校总校长张亚中在这次党魁选举拿下6万多票,得票率32.59%,张亚中以黄花岗革命刚刚结束来形容自己的心情,经过一夜沉淀,他今天前往医院施打BNT疫苗,并说明为何自己接受BNT疫苗的原因,以及下一步动向。

张亚中今(26日)接受媒体联访表示,本来他在7月初可以打莫德纳,但是自己没有打原因是因在5月底时,自己接受大陆友人跟台商捐赠台湾500万剂BNT疫苗和500万剂的大陆国药给政府,并向政府申请,过程中遭到阻扰,等到7月初时,政府仍未回应,而自己基于负责任的态度,就没去打莫德纳,直到8月,遭到政府的拒绝后,事情就告一段落了。 张称,一直到前几天的时候,政府有规定德国的BNT可以开始登记施打,自己便去登记,今天接受施打。

为何选择BNT疫苗,张亚中称,对他而言,只要是有国际授权的疫苗,自己都愿意去打,但是像高端这种没有经过国际认证的,没有经过三期整个实验完成的,这种没有经过科学认证的东西,自己是不会去打的,并强调,只要是经过国际认证,包括莫德纳或是BNT,自己都愿意去接种。

对于记者询问支持者喊要退党支持,并期望他能成立新政党,张亚中直言,自己参选国民党目的就是要救国家和两岸,不会为了个人利益而另成立新政党,满足自己的欲望。 他所希望的是国民党能变得更壮大,所以在这个前提之下,自己才来救党,期望救党之后救台湾,因此不会另成立新的政党,他会留在国民党内,希望跟有志之士一起捍卫「我们应该捍卫的价值」。