首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

朱立伦:不容许民进党为一人之私搞竹竹合并

1632575297857

国民党主席朱立伦对近期热议的新竹市合并议题强调,不容许民进党为一人之私、一党之私搞新竹县市合并。 (罗浚滨摄)

《中时电子报》报道,国民党主席朱立伦感恩谢票之旅,26日中午到国民党新竹县党部,朱立伦对近期引发热议的新竹县市合并议题指出,日前他在县议会座谈时就强调,绝对不容许民进党为一人之私、为一党之私搞竹竹合并,要的话就须符合地方制度法,把竹竹苗合并升格为直辖市。

朱立伦说,他当党主席,民进党的头痛时间就开始了,过去欺负国民党的时候已经结束了,国民党从今而后都会团结在一起,昨晚他就说过选举已经结束,国民党是民主政党,展现给民众民主风范,每一票都是投给国民党的同志,都代表对国民党及台湾的热爱。

朱立伦认为他获得较多票数,表示大家希望他来承担党主席、总教练或队长的角色,未来他会与每一位队员一起打拼,每一场球赛都要赢,根据每个选手的专长及能力来代表出赛,将会是最团结的国民党。

朱立伦同时指出,目前国民党员有37万人,但还有1、20万人没有缴党费、失联或曾经是国民党同志,他发出召集令,希望把这些人找回来国民党这个大家庭,当党员持续成长,国民党就会愈来愈强,党员分布也会愈来愈年轻,愈来愈符合社会的结构。

朱立伦呼吁,每一场战役都不能置身事外,希望大家一起用选票罢免反民意的“立委”陈柏惟,全党大家一起努力,帮忙拉票。