首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

国民党主席选战 他直言:整个过程曝3特性和1共通点

1632575297857

国民党主席改选投票昨(25日)结果出炉,前新北市长朱立伦以8万5164票赢得胜利,成为新任国民党党主席。 (本报数据照片)

《中时电子报》报道,国民党主席改选投票昨(25日)结果出炉,前新北市长朱立伦以8万5164票赢得胜利,成为新任国民党党主席。 对于这场选战结果,国民党中央选监委员张雅屏认为,整个过程有三点特性和一个共通点,并暴露国民党真正的病:失魂、虚胖、无同理心。

对于这次国民党主席选战,张雅屏26日在脸书发文指出,一个延宕又延期的政党负责人选举终于结束,他认为整个过程有三点特性和一个共通点:先说这次国民党主席选举共通点,就是分歧。 三点特性,首先再次证实国民党是弱团体,极度容易受媒体舆论的影响,原因主要是欠缺政党经营必须的中心思想,所以这次选举才会发生这么剧烈的论述冲击,相对的民进党主席选举不会有人争执该党的各项路线,最多只是做法的不同。

其次,张雅屏称,「数字文化」,由党员数和投票数来看,过去号称百万党员投出50万票,以及没有竞争时的投票率和得票数,如2015年朱立伦参加补选时得票19万6065票,投票率56.34%,如今37万党员投票率50%。 到底党员数还有什么意义? 可见党内充满党员数的迷思。

张雅屏最后点出,现任主席得票创新低,可见这个党的干部充满挑剔的心态,也就是党中央是谁,或青睐谁往往都落选,有党产时如此,没党产也如此,可见不是钱的问题,是这个党的文化。 张感叹,这三种症状,是这个党真正的病,失魂、虚胖、无同理心。

张雅屏强调,整体看到的就是一个到处都有分歧点的党,这也是人们所说的不团结,打赢选举成了最重要的论述,也形塑了以上的问题,但政党的责任不就是为了要提供选民更好的方向与服务吗? 因政党提供了选民有更好的选择,这个政党才能执政不是吗? 就如同医院提供良好的医疗服务自然就能赚钱,而不是只是为了赚钱而存在,一个政策有方向感,推荐优秀候选人的政党,才是正办,他期许国民党的新领导团队,能看清问题所在。