首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

台中得票数第一 江启臣:国民党要第一才是重点

1632575297857

《中时电子报》报道,国民党主席选举昨天甫落幕,主席江启臣26日立刻投入罢免陈柏惟活动的助讲,面对他虽选举失利,但在台中的票数却是第一,江启臣表示,重点是国民党要第一名,这是共同的目标,而张亚中的支持者扬言要退党,他也强调,党的团结和谐需要大家共同努力,就是「拉下民进党,让国民党能够重返执政」。

江启臣表示,台中还是非常团结,但重点不是在哪里第一名,而是国民党要第一名,这个是共同的目标,党内的选举已经结束,现在要抛弃的是竞争,保留的是团结,所以未来的工作、任务还很多,民众对他们的期待很高,国民党不会让大家失望,会团结一起战斗。

张亚中的支持者扬言要退党,江启臣指出,张亚中早上有传讯息给他,会请张出来讲讲话,这个时候对党来讲,最重要的是团结,能够让选民不要失望,让支持者及党员都能对党有更高的期待,党的团结和谐,需要大家共同来努力,未来要做的事情真的还很多,倒不如把这些精力省下来,好好完成人民期待党完成的事情,就是拉下民进党,让国民党能够重返执政。

至于如何看待张亚中的6万多票,江启臣指出,这次选举的投票结果可以有很多不同方面解读,但也不用太单方面,它有非常多元的一个意义可以去探讨,不管是从党,现在党员的组成结构,包括路线的主张,还有未来的发展,当然更重要的也凸显目前国民党在面对民进党鸭霸的状态下,党员也好,民众也好,对国民党的一个期待,这些都是有不同面向的意义, 但再多的不同解读,如果没有任何具体的行动,不管是在改变改革,或者是做法上面的精进,可能还是没有办法满足民众的期待。

江启臣说,他相信在选举过后,要做的事情是更多,绝对不会更少,党没有时间再等待,没有时间再蹉跎,选完了选举就把他留在过去,赶快面对未来要做的事情,这才是比较重要的。