首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

连战抱病投票 勉朱重振国民党

1632575297857

国民党主席选举25日投票,前主席连战低调前往台北市梅花区民活动中心投票。 (姚志平摄)

《中时电子报》报道,国民党主席选举鏖战激烈,罹癌接受治疗的前主席连战昨天下午低调前往台北市梅花区民活动中心投票,首度以满头银发现现身媒头镜头前。 虽然连战近期身形削瘦且动作较过往缓慢,但身体硬朗、精神矍铄,婉拒工作人员建议走斜坡,直接上阶梯走进投票所,约略2分钟完成投票,离开前不忘向现场工作人员致意问候。

对于朱立伦当选,亲近连战人士指出,连战平静看待,希望竞争过程攻防不要成为选后的内耗。 据悉,朱立伦当选第一时间就致电连战感谢,连战也鼓励朱的辛苦,勉励他重振并带领国民党,维护两岸和平及台湾发展。

连战因罹癌,每天都须前往荣总治疗,虽然幕僚建议他就医返家后就别再出门投票,但连战爱党心切,认为党主席选举至关重大,仍坚持投票。

非常重视形象的连战以往出现媒体前,都西装笔挺、一头黑发;最近因接受治疗,未再染发,昨首度满头银发现身形削瘦,格外受瞩目。 因担心父亲健康而退出党主席选举的连胜文,已先行投票,未陪连战到场。

据悉,这段期间连战也分别接待朱立伦、江启臣拜会,都期许两人在既有的九二共识、连胡五项愿的景基础下,继续坚持国民党走中道,再创马政府时期两岸和平的荣景。