首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

赵少康吁韩江张粉归队 侯友宜未回应

《中时电子报》报道,国民党主席选举揭晓,朱立伦回锅党魁。 前“总统”马英九呼吁,赶快让党回到正常运作,新任党主席最重要的任务就是促成党内团结,迈向重返执政;中广董事长赵少康说,团结才能打胜仗,要号召韩粉、张粉、江粉全部归队。 蓝营县市长也纷纷表态,呼吁放下选举激情,回归理性及团结;新北市长侯友宜昨未回应,新闻局长张爱晶表示,侯友宜谨守公务跟党务分界,等公开行程再统一回应。

马办:党快回到正常运作

马英九办公室指出,马英九认为新主席已产生,选举过程的攻防恩怨应摆一边,赶快让党回到正常运作,尤其候选人和支持者在选举过程的裂痕需要修补,期盼大家相忍为党为重,精诚团结,齐心面对未来挑战。 全党都该感谢江启臣一年多为党的努力贡献,也期盼江持续为党发挥所长。

赵:张票数高原因须探究

赵少康说,这次选举清楚证明国民党必须提升战力与转型,才能成为推动台湾前进的力量。 国民党要改变党员结构,40岁以下年轻人比例要提高到至少30%,符合台湾整体成年人口比例。 两岸政策要与时俱进,以台湾2300万人利益为核心,用人民听得懂的话说明清楚。 张亚中短时间窜起,得票数这么高,朱须探究原因。 江启臣当党主席一年多,国民党民调由谷底翻升,朱应继续提升,并完成10月23日罢免陈柏惟、12月18日反莱猪四大公投。

台中市长卢秀燕恭喜朱立伦,并向4位在国民党低谷时站出来承担的优秀候选人表达敬意与谢意。 她说,选举结束,当务之急就是团结、和谐,以民意为依归,持续专注在防疫纾困、振兴经济与社会改革工作。

蔡正元:朱得票赢而未赢

选前力挺朱立伦的云林县长张丽善、台东县长饶庆铃都表示,激情过后,要回归理性,候选人和当选人都不忘初衷,眼前要紧的是扮演称职监督角色,强力监督太糟糕的执政党,有民意就有机会重返执政。

花莲县长徐榛蔚、南投县长林明溱期许朱立伦凝聚党内团结,上任后应与党籍县市首长多联系沟通,没当选的参选人也要团结一致,共同打拼努力,打赢2022县市长选举、2024“总统”大选,为两岸和平稳定带来新局。

国民党前副秘书长蔡正元说,从选举过程及得票数差距来看,朱立伦是赢而未赢,张亚中是输而未输,江启臣是不输不赢,卓伯源是也赢也输,朱立伦最后虽赢得党魁宝座,但未来的挑战仍处处荆棘,不再能有任何闪失空间。