首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

会不会返党中央帮忙?王金平:在局外支持

1632575297857

王金平。(中评社 资料照)

中评社台北9月27日电/中国国民党主席选举结果25日晚间揭晓,前主席朱立伦以8万5164票、得票率45.78%当选新任党主席。朱立伦选前曾至高雄路竹拜会前“立法院长”王金平,对外界关心会不会重返党中央帮忙?王金平表示,让他清闲点,不在其位、不谋其政,会以“局外人”来支持党主席。

根据媒体报道,王金平26日出席长庚名誉院长、亚洲换肝之父陈肇隆的新书签书会接受媒体访问时表示,在竞选中间,大家信誓旦旦都说会团结,呼吁团结,所以团结也是大家必须要修的功课。被追问是否会支持朱立伦,尤其是本土蓝的部分,王金平说,大家有这个体认的话就不难,共同的主要目标是为国民党执政,他也相信大家都会做到团结才对。

至于未来会不会回到国民党中央帮忙?王金平一听到问题时,回了一声“喔”,便连忙摇摇头说,他就这样子,就让他清闲点,不在其位不谋其政,在局外支持党中央,去祝福党中央。