首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

邱国正:九鹏飞弹基地部队轮训 没有针对性

1632575297857

邱国正 

中评社台北9月27日电(记者 郑羿菲)台“国防部”送至“立法院”的书面报告指出,九鹏基地已模拟敌战机及巡弋飞弹进袭,并由中、长程飞弹及防炮部队实施拦截,至8月底已完训5营级、19连级单位。台“国防部长”邱国正27日受访两度强调,九鹏飞弹试射经常都有,在这个时间点没有想说要特别针对什么,只是在测试,没有针对性。

媒体追问是否有设置长程飞弹,包括3000公里?邱国正说,武器性能不方便公开,若“立委”询问,会私下派员说明。

“立法院”“外交及国防委员会”27日邀请“国防部长”邱国正业务报告、备询。

至于台军方从本月起,在新兵训练后须“下部队”,并可能分发至金门、马祖部队进行专长训,邱国正证实,下部队有个经验,最起码比训完后就回家能获得某方面的助益,役男多部队经验总是好的。比照一般部队都有分发,到外岛、本岛、战斗部队、勤务部队、新训部队都会做平均分发。