首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

郭台铭:首批客制化BNT疫苗30日抵台

1632575297857

郭台铭报告BNT疫苗到货时程。(照片:郭台铭脸书)

中评社台北9月27日电/对于BNT疫苗到货时间,鸿海创办人郭台铭今日上午在脸书发文表示,生产完成准备起运BNT疫苗约140万剂,考量运载限制等因素,将分三批陆续到货,有55万剂30日抵台。

由鸿海/永龄基金会、台积电、慈济购买捐赠的1500万剂BNT疫苗,日前有两批到货均贴有“复必泰”标签,分别是首批93万剂、第二批91万剂疫苗,总共有184万剂疫苗。

郭台铭脸书全文如下:

郭台铭报告:

主旨:生产完成准备起运BNT疫苗约140万剂、55万30日抵台

关于大家关心首批BNT客制化标签抵台时间,原订中秋节后起运,当周抵台。但因原使用之卢森堡航空满载及原厂仓库发货繁忙致手续延迟,经多方协调后,目前比原订行程晚一周,已排定预计于30日(周四)抵台约55万剂,所有工作团队都十分慎重处理首批订制疫苗,为此延迟向各位关心进度的朋友们道歉!

目前等待起运的BNT疫苗总数约140万剂左右,考量运载限制等因素,将分三批陆续到货!