首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

朱立伦向民进党宣战 4大公投就是倒阁公投

1632575297857

国民党25日举行党主席选举,朱立伦当选,但得票率低且未过半。(中评社 资料照)

中评社台北9月27日电/朱立伦当选中国国民党主席后,宣誓国民党要用战斗的精神,对抗、战胜民进党,除了全力支持10月的“立委”陈柏惟罢免案,更喊出12月的4大公投就是“倒阁公投”,要以4个同意让苏贞昌“内阁”下台,国民党的目标就是赢得每一项选举。

国民党主席选举25日结果出炉,开票18万7999票,朱立伦以85164票、得票率45.78%当选党主席。朱立伦也是党主席直选以来得票率最低,且首位未过半当选主席。其余候选人得票,分别是张亚中60632票,得票率32.59%, 江启臣35090票,得票率18.86%,卓伯源5133票,得票率2.76%。

根据《中时新闻网》报道,朱立伦26日从桃竹竹苗4县市展开谢票之旅。朱说,桃园是他的家乡、也是他的根,参选第一站和谢票第一站就选在桃园。当选党主席第一件事,就是要找回所有党员,团结国民党,“不管是浅蓝、深蓝或什么蓝,将来都是团结在一起!”。

朱立伦比喻党主席就是球队总教练,要让每一个人在各自位置发挥所长,“每一样我们都要赢!”。朱说,他当党主席,民进党头痛的时间就开始了,过去欺负国民党的时候已经结束了,而团结的国民党,目标就是赢得选举。10月的“立委”陈柏惟罢免案,以及12月的4大公投案,要让民进党不能见缝插针。

朱立伦更强势的喊出,年底4个公投案就是倒阁公投、就是对民进党的“不信任投票”,包括藻礁、重启核四、反莱猪及公投绑大选。从今天开始,统统不用解释、也不用再宣传内容,简单一句话:“12月18日请大家出来倒阁!”,呼吁大家一起站出来,公投票全部投同意票,让4个公投案通过,更要让苏贞昌“内阁”下台。

朱立伦呼吁,台中陈柏惟罢免案是众人共同的决心,强调不要分台中、台北或在哪里,请大家一起帮忙、去拉票,把声音传达出来,甚至要罢免违反民意、让我们吃莱猪、不给我们疫苗、不发给我们现金的“鸭霸”民进党。

朱立伦喊出,国民党必须变得更强大、更好及更团结,除了删Q、4大公投,更要在2022胜选,2024把台湾、“中华民国”赢回来!

另外,针对竹竹合并议题,朱立伦谢票时强调,国民党从竹县到竹市,都坚决反对粗暴而急就章的竹竹合并规画,只为了林智坚一个人的政治企图。尤其林智坚在桃园踢到铁板后,就回到新竹提出竹竹合并升格第7都,怎么对得起彰化人口超过百万的县市呢?