首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

与绿舌战4分钟 柯呛:蔡讲四坚持是废话

中评社台北10月21日电(记者 郑羿菲)蔡英文双十演说提出四个坚持,而台湾民众党主席、台北市长柯文哲曾表达是“废话”,并质疑实质内容一样,蔡讲就是“台湾价值”,他讲就是“中共同路人”。民进党台北市议员简舒培20日要求柯文哲照念一遍证明自己的“台湾价值”,柯则与简言语互杠4分钟就是不照念。最后,柯文哲忍不住怒呛,“就因为蔡英文讲的是废话所以不想念啦!”还难得让中国国民党籍议长陈锦祥出面缓颊,市长冷静一下。

简舒培也问及,上海—台北双城论坛编列近新台币140万元预算,今年执行率是零,今年还会办吗?明年呢?柯文哲则回应,唉,还在想,问题是今年也没什么时间办,再想看看。明年的事明年再烦恼,还得看疫情怎么样。

柯文哲20日下午率市府官员赴台北市议会进行“施政计划及总预算案财源及编制经过”报告,并询答。

简舒培质询时表示,蔡英文双十庆典讲出四个坚持,你却说是废话,你敢不敢重新念出这四个坚持?一句一字不漏地讲出来?笑你柯文哲不敢!简舒培的一席话,开启与柯文哲舌战4分钟的序曲。

柯文哲说,他怎么会不敢,他不需要当个小学生,让妳当老师来指导念课文。简舒培则一再要求柯念出四个坚持。柯则摇摇手说,其实是想要他讲“中华民国”与中华人民共和国互不隶属,这哪有什么困难?柯文哲也再度说,他是台北市长,不需要当小学生,重点不是蔡英文讲四个坚持,而是有没有这样做。他为什么要跟蔡英文一样?

简舒培在过程中,重复表达“蔡英文的四个坚持不是废话,你完全不敢讲”、“重申台湾价值你就没胆啊!”柯文哲最后忍不住呛,用“网军治国”、用“侧翼治国”是民主自由吗?党政军退出媒体是哪个政党的政见?柯再度加重语气重复问,党政军退出媒体是哪个政党的政见?就因为蔡英文讲的这个是废话所以不想念啦!