首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

施明德爆特务说再出手 连轰苏贞昌与谢长廷

中评社台北10月22日电(记者 黄筱筠)施明德证实已故民进党创党主席江鹏坚曾是“调查局”身份,施妻陈嘉君更指出应该质疑美丽岛辩护律师谁不是特务。针对“行政院长”苏贞昌未回应此事,施明德21日晚间脸书发文说,“行政院”并没有对核心问题作揭露,因为我们只是一介卑微的草民,本来就不敢侈望劳苦功高的大官爷回应。但“行政院”却以“敢挺身为民主运动辩护的勇气和坚持⋯⋯”来形容这15位律师,再度加冕。令他深感不耻。

施明德说,江鹏坚律师生前向他告白,承认自己身具调查员身份。这是很高贵的行为。反观蔡政府派“驻日本代表”,他的特务身份40多年来,打从一开始就被怀疑、被披露、被证实等等纷扰不断。ㄧ生打着“美丽岛义务辩护律师”这块招牌,欺世盗名攀登权力顶峰,享尽荣华富贵,对于如此重大之名誉问题,却数十年如一日,一贯以巧言狡辩,朦混一生。令民进党的党誉、党魂及其政府,深深蒙垢。贵政府一手掌握政权,一手掌握历史真相的钥匙,不好好正派转型正义,还盲目为其护航?

施明德表示,作为当年坐在被告席上,被唯一死刑审判的当事人之一,他必须对历史及台湾后生说一句真话:所有辩护律师,没有一位在法庭上替民主运动辩护。一句都没有!他们都只是针对他们的当事人,像平凡律师一样在法律范围内进行法律辩护,请求减刑,免刑。