首页 > 新闻 > 两岸原声 > 正文

台商基金伙科创平台 助台青创业

106181414

16日,海峡两岸中秋灯会在昆山亮灯。来源:大公网  

星岛环球网消息:中评社北京9月19日电/据大公报报道,作为昆山金融改革试验区的标志性项目之一,由两岸资本共同出资设立的昆山台商发展基金备受关注。该基金16日与昆山四大科创平台签约建立合作关系,将重点关注消费升级、高端制造及战略新型产业等投资领域,帮助台企转型发展和台青创新创业。

昆山台商发展基金于今年4月设立,总规模50亿元人民币。在16日举行的2021昆山市台资重大项目签约开工活动上,该基金与昆山两岸青年创业园、昆山小核酸及生物医药产业园等四大科创平台进行签约。

负责昆山台商发展基金具体运营的中华开发股权投资董事郭智文表示,基金将对一些台青创业项目进行资金上的扶助,解决台青们在大陆创业所面临的部分难题,帮助台青们更好地融入大陆的发展。他透露,目前正对一批储备项目进行考察,未来将陆续进行投资。